Вареная буженина
1.2k - -
Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!
Ингредиенты для Вареная буженина
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец душистый - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Вареная буженина
Шаг 1
Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!
Шаг 2
Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.
Шаг 3
Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.
Шаг 4
Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.
Шаг 5
Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.
Шаг 6
Шаг 7
Подаем с горчицей или хреном.