Пирог-шарлотка из хлеба с черной смородиной
0.8k 45 минут 6 порции
Можно приготовить и такой пирог-шарлотку с черной смородиной.
Ингредиенты для Пирог-шарлотка из хлеба с черной смородиной
- Булка - 1 шт
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 шт
- Смородина черная
- Корица
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-шарлотка из хлеба с черной смородиной
Шаг 1
Нарезать хлеб кусочками (предварительно удалив грубые корки), положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогреть несколько минут, хорошо размешать деревянной ложкой.
Шаг 2
Добавить взбитые с сахаром яйца, корицу и перемешать.
Шаг 3
Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, затем положить смородину (если свежая, то посыпать сахаром), накрыть остальным тестом и выпечь в нагретой до 200 °С духовке.
Шаг 4
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.