Пирог-шарлотка из хлеба с черной смородиной

213 5 / 5 45 минут 6 порции

Можно приготовить и такой пирог-шарлотку с черной смородиной.

Ингредиенты для Пирог-шарлотка из хлеба с черной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-шарлотка из хлеба с черной смородиной

Шаг 1

Нарезать хлеб кусочками (предварительно удалив грубые корки), положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогреть несколько минут, хорошо размешать деревянной ложкой.

Шаг 2

Добавить взбитые с сахаром яйца, корицу и перемешать.

Шаг 3

Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, затем положить смородину (если свежая, то посыпать сахаром), накрыть остальным тестом и выпечь в нагретой до 200 °С духовке.

Шаг 4

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.