Кролик на цветочной поляне

61 - 90 минут 6 порции

Вкусно. Не очень люблю экспериментировать с мясом, предпочитаю проверенные временем рецепты, но очень захотелось попробовать натуральный соевый соус ТМ "Kikkoman", который хорошо гармонирует с мясом, и результат не обманул моих ожиданий.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Кролик на цветочной поляне

Пошаговая инструкция приготовления Кролик на цветочной поляне

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Мясо кролика помыть, порезать на куски.

Шаг 3

Посолить, поперчить, cложить в миску, отставить в сторону.

Шаг 4

Приготовить соус. Для этого лук нарезать полукольцами и обжарить слегка на подсолнечном масле.

Шаг 5

К луку добавить сахар, хорошо размешать и пассеровать еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Добавить к луку.

Шаг 8

Влить уксус, томатный сок, довести до кипения.

Шаг 9

Добавить натуральный соевый соус ТМ "Kikkoman", размешать.

Шаг 10

Измельчить чеснок.

Шаг 11

Влить яблочный сок.

Шаг 12

Развести крахмал в воде.

Шаг 13

Добавить к остальным компонентам соуса, хорошо размешать.

Шаг 14

Варить около 5 минут.

Шаг 15

Куски кролика обжарить с двух сторон на масле.

Шаг 16

Выложить в стеклянную форму.

Шаг 17

Залить соусом и поставить в духовку на 1 час. Запекать при 180 градусах. Предварительно накрыв фольгой.

Шаг 18

Готовое мясо подавать с любым гарниром, я подала с рисом, украсить по своему усмотрению.