Кролик на цветочной поляне
478 90 минут 6 порции
Вкусно. Не очень люблю экспериментировать с мясом, предпочитаю проверенные временем рецепты, но очень захотелось попробовать натуральный соевый соус ТМ "Kikkoman", который хорошо гармонирует с мясом, и результат не обманул моих ожиданий.
Ингредиенты для Кролик на цветочной поляне
- Кролик - 1 кг
- Сок яблочный - 250 мл
- Сок томатный - 125 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь - 10 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец черный
- Масло растительное
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кролик на цветочной поляне
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Мясо кролика помыть, порезать на куски.
Шаг 3
Посолить, поперчить, cложить в миску, отставить в сторону.
Шаг 4
Приготовить соус. Для этого лук нарезать полукольцами и обжарить слегка на подсолнечном масле.
Шаг 5
К луку добавить сахар, хорошо размешать и пассеровать еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Добавить к луку.
Шаг 8
Влить уксус, томатный сок, довести до кипения.
Шаг 9
Добавить натуральный соевый соус ТМ "Kikkoman", размешать.
Шаг 10
Измельчить чеснок.
Шаг 11
Влить яблочный сок.
Шаг 12
Развести крахмал в воде.
Шаг 13
Добавить к остальным компонентам соуса, хорошо размешать.
Шаг 14
Варить около 5 минут.
Шаг 15
Куски кролика обжарить с двух сторон на масле.
Шаг 16
Выложить в стеклянную форму.
Шаг 17
Залить соусом и поставить в духовку на 1 час. Запекать при 180 градусах. Предварительно накрыв фольгой.
Шаг 18
Готовое мясо подавать с любым гарниром, я подала с рисом, украсить по своему усмотрению.