Лазанья с ветчиной и сыром

91 5 / 5 55 минут 4 порции

Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался!

Ингредиенты для Лазанья с ветчиной и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с ветчиной и сыром

Шаг 1

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.

Шаг 2

Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л - нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отваривать по 3 минуты.

Шаг 3

Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце.

Шаг 4

Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем - слой листов лазаньи. Сверху - опять соус, а на него - тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой - ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы "схватилась").

Шаг 5

И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.