Рисовая лапша с морепродуктами
0.8k 40 минут 4 порции
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для Рисовая лапша с морепродуктами
- Фунчоза - 200 г
- Морепродукты - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая лапша с морепродуктами
Шаг 1
Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.
Шаг 2
Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.
Шаг 4
Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.
Шаг 5
Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.
Шаг 6
Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.
Шаг 7
Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.