Рисовая лапша с морепродуктами

0.8k - 40 минут 4 порции

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для Рисовая лапша с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая лапша с морепродуктами

Шаг 1

Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Шаг 2

Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.

Шаг 5

Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.

Шаг 6

Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.

Шаг 7

Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.