Манник йогуртовый с маком

1k - 20 минут 6 порции

Пропадала в холодильнике бутылка йогурта, нашелся дома мак, и фантазия понеслась смешивать пирожок... Ароматный, сладенький и такой домашний!!! Гораздо вкуснее тех, что на сметане или кефире!

Ингредиенты для Манник йогуртовый с маком

Пошаговая инструкция приготовления Манник йогуртовый с маком

Шаг 1

Вот те продукты, что я использовала.

Шаг 2

Сначала смешать яйца и половину сахара.

Шаг 3

В другой ёмкости соединяем манку, муку, разрыхлитель и йогурт. Добавляем соль и ванилин.

Шаг 4

Теперь соединяем обе смеси и добавляем размягченное масло.

Шаг 5

Хорошо вымешиваем тесто!

Шаг 6

Тем временем занимаемся начинкой. Соединяем мак, оставшийся сахар и молоко. Варим все это, постоянно мешая, до набухания зернышек мака. Масса станет блестяще-черной, ароматной, густой и однородной.

Шаг 7

Остужаем ее. Я на 10 минут на улице оставляла.

Шаг 8

Выливаем в форму половину теста.

Шаг 9

Потом нашу маковую начинку...

Шаг 10

И оставшееся тесто! Потом убираем всю эту красоту на 45 минут в духовку при t=180-200 C.

Шаг 11

Вот такой кекс получился!
Приятного аппетита!