Манник йогуртовый с маком
1k 20 минут 6 порции
Пропадала в холодильнике бутылка йогурта, нашелся дома мак, и фантазия понеслась смешивать пирожок... Ароматный, сладенький и такой домашний!!! Гораздо вкуснее тех, что на сметане или кефире!
Ингредиенты для Манник йогуртовый с маком
- Йогурт - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 1 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Мак - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Манник йогуртовый с маком
Шаг 1
Вот те продукты, что я использовала.
Шаг 2
Сначала смешать яйца и половину сахара.
Шаг 3
В другой ёмкости соединяем манку, муку, разрыхлитель и йогурт. Добавляем соль и ванилин.
Шаг 4
Теперь соединяем обе смеси и добавляем размягченное масло.
Шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто!
Шаг 6
Тем временем занимаемся начинкой. Соединяем мак, оставшийся сахар и молоко. Варим все это, постоянно мешая, до набухания зернышек мака. Масса станет блестяще-черной, ароматной, густой и однородной.
Шаг 7
Остужаем ее. Я на 10 минут на улице оставляла.
Шаг 8
Выливаем в форму половину теста.
Шаг 9
Потом нашу маковую начинку...
Шаг 10
И оставшееся тесто! Потом убираем всю эту красоту на 45 минут в духовку при t=180-200 C.
Шаг 11
Вот такой кекс получился!
Приятного аппетита!