"Пицца" по-беларуски

1.3k - 120 минут 8 порции

Может, кто и упрекнет за нетрадиционный подход к приготовлению пиццы, но те, кто испробовал то, что у меня получилось, убедились, что в Беларуси тоже не лыком шиты! Попробуйте! И сами убедитесь…

Ингредиенты для "Пицца" по-беларуски

Пошаговая инструкция приготовления "Пицца" по-беларуски

Шаг 1

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 2

Смазываем чугунную сковороду сливочным маслом. Укладываем на обильно смазанную сковороду раскатанный пласт теста. Накрываем рушником и оставляем подойти.

Шаг 3

Пока тесто в сковороде подходит до кондиции, раскулачиваем наш холодильник от новогоднего изобилия!
На удачу нашлись сосиски, очищаем их и нарезаем на кусочки 2-3 см.

Шаг 4

Укладываем сосиски по кругу теста…
Заворачиваем сосиски тестом.

Шаг 5

Вилкой, или как-то по другому, тщательно прижимаем места защипа теста.

Шаг 6

Смотрим, что у нас есть из колбасных нарезок… Пойдет все: и сервелат, и вареная колбаса, и копчености (не выбрасывать же). Укладываем слой…

Шаг 7

Отваренный картофель превращаем в пюре.
Добавим в пюре стакан сметаны и мелко натертого сыра.

Шаг 8

Мелко нашинкуем и лук и доведем его до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.

Шаг 9

Добавим в лук мелко нарезанного копченого сала. Чуть пожарим…

Шаг 10

И добавим эту вкуснятину в пюре! Тщательно перемешиваем…

Шаг 11

Накрываем плотным слоем мясную нарезку нежным пюре…

Шаг 12

Вспоминаем, что Беларусу без соленого огурчика или квашеной капусты тоже никак…
Наливаем рюмочку водки, выпиваем, закусываем огурчиком… И немного протушим квашеную капусту на оливковом масле…

Шаг 13

Выкладываем тушеную квашеную капусту поверх слоя пюре и разравниваем…

Шаг 14

Поверх капусты обильно посыпаем тертым сыром и надрезаем тесто между кусочками сосисок острым ножом… Если готовите со слоеного теста, то после выпечки получается очень красиво…

Шаг 15

Есть маленький грешок… Люблю в выпечке присыпку из кунжута. Хорошенько взбиваем куриное яйцо и кистью наносим слой по кругу теста.

Шаг 16

Обильно посыпаем кунжутом и ставим на 40 минут в жаровой шкаф или газовую духовку с температурой 160-180 градусов. Готовую пиццу тщательно укутываем рушником, даем ей медленно остыть и пропитаться всеми прелестями, которые в нее вложили. А тем временем наливаем еще рюмочку водочки, выпиваем, закусываем тем, что не удалось впихнуть в ваш кулинарный шедевр и, пока не увидела жена, что вы утварили с кухней в процессе готовки блюда, быстренько наводим порядок! Приглашаем жену и хвалимся, как вам удалось облегчить холодильник!

Шаг 17

Не забываем в благодарность за содеянное налить себе рюмочку «Зубровки» или «Беловежской настойки»… Выслушать слова восхищения о обалденном вкусе вашего кулинарного шедевра… Выпить наполненную рюмочку и насладиться отличной закуской…
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ПОВАРЯТ САЙТА! НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!