"Пицца" по-беларуски
1.3k 120 минут 8 порции
Может, кто и упрекнет за нетрадиционный подход к приготовлению пиццы, но те, кто испробовал то, что у меня получилось, убедились, что в Беларуси тоже не лыком шиты! Попробуйте! И сами убедитесь…
Ингредиенты для "Пицца" по-беларуски
- Тесто слоеное - 500 г
- Колбаса - 300 г
- Мясо криля - 300 г
- Лук репчатый - 300 г
- Пюре картофельное - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сыр голландский - 300 г
- Капуста квашеная - 200 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Кунжут - 50 г
- Сметана - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления "Пицца" по-беларуски
Шаг 1
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 2
Смазываем чугунную сковороду сливочным маслом. Укладываем на обильно смазанную сковороду раскатанный пласт теста. Накрываем рушником и оставляем подойти.
Шаг 3
Пока тесто в сковороде подходит до кондиции, раскулачиваем наш холодильник от новогоднего изобилия!
На удачу нашлись сосиски, очищаем их и нарезаем на кусочки 2-3 см.
Шаг 4
Укладываем сосиски по кругу теста…
Заворачиваем сосиски тестом.
Шаг 5
Вилкой, или как-то по другому, тщательно прижимаем места защипа теста.
Шаг 6
Смотрим, что у нас есть из колбасных нарезок… Пойдет все: и сервелат, и вареная колбаса, и копчености (не выбрасывать же). Укладываем слой…
Шаг 7
Отваренный картофель превращаем в пюре.
Добавим в пюре стакан сметаны и мелко натертого сыра.
Шаг 8
Мелко нашинкуем и лук и доведем его до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
Шаг 9
Добавим в лук мелко нарезанного копченого сала. Чуть пожарим…
Шаг 10
И добавим эту вкуснятину в пюре! Тщательно перемешиваем…
Шаг 11
Накрываем плотным слоем мясную нарезку нежным пюре…
Шаг 12
Вспоминаем, что Беларусу без соленого огурчика или квашеной капусты тоже никак…
Наливаем рюмочку водки, выпиваем, закусываем огурчиком… И немного протушим квашеную капусту на оливковом масле…
Шаг 13
Выкладываем тушеную квашеную капусту поверх слоя пюре и разравниваем…
Шаг 14
Поверх капусты обильно посыпаем тертым сыром и надрезаем тесто между кусочками сосисок острым ножом… Если готовите со слоеного теста, то после выпечки получается очень красиво…
Шаг 15
Есть маленький грешок… Люблю в выпечке присыпку из кунжута. Хорошенько взбиваем куриное яйцо и кистью наносим слой по кругу теста.
Шаг 16
Обильно посыпаем кунжутом и ставим на 40 минут в жаровой шкаф или газовую духовку с температурой 160-180 градусов. Готовую пиццу тщательно укутываем рушником, даем ей медленно остыть и пропитаться всеми прелестями, которые в нее вложили. А тем временем наливаем еще рюмочку водочки, выпиваем, закусываем тем, что не удалось впихнуть в ваш кулинарный шедевр и, пока не увидела жена, что вы утварили с кухней в процессе готовки блюда, быстренько наводим порядок! Приглашаем жену и хвалимся, как вам удалось облегчить холодильник!
Шаг 17
Не забываем в благодарность за содеянное налить себе рюмочку «Зубровки» или «Беловежской настойки»… Выслушать слова восхищения о обалденном вкусе вашего кулинарного шедевра… Выпить наполненную рюмочку и насладиться отличной закуской…
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ПОВАРЯТ САЙТА! НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!