Кекс "Медовик"

97 - 80 минут -

Дорогие поварята, поздравляю Вас с Рождеством Христовым и хочу угостить вкусной и ароматной домашней выпечкой! Рецепт очень простой, а ингредиенты найдутся в доме у любой хозяйки.

Ингредиенты для Кекс "Медовик"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Медовик"

Шаг 1

Яйца перетереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить мед, перемешать.

Шаг 3

Добавить сметану, хорошо размешать. Влить растительное масло, всыпать корицу и гвоздику, хорошо перемешать.

Шаг 4

Постепенно всыпаем муку просеянную с содой и хорошо размешиваем смесь до густоты сметаны.

Шаг 5

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (я использовала, бумагу, которую мне прислала Ларисочка Kleine Hase. Спасибо, Ларочка, очень удобная). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Шаг 6

Выпекать сначала в теплой (150 градусов), около 20 минут, а когда тесто поднимется, горячей (190-200 градусов) духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Готовый медовик вынимать из формы полностью охлажденным. По желанию посыпать сахарной пудрой.