Винегрет с фасолью и солёными грибами

453 - 30 минут 4 порции

Плюс рецепт быстрого посола огурцов. Ещё один вариант винегрета. Малокалорийное, но, благодаря наличию фасоли, достаточно сытное блюдо. Интересным этот вариант винегрета делает рецепт экспресс-посола огурчиков, которые и используются в нём. Мне такое сочетание ингредиентов очень понравилось!

Ингредиенты для Винегрет с фасолью и солёными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Винегрет с фасолью и солёными грибами

Шаг 1

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке с добавлением лаврового листа. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.

Шаг 2

Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Для того, чтобы картофель не окрасился потом от свеклы, его можно сразу заправить подсолнечным маслом.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.

Шаг 4

Свеклу и морковь отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 5

Грибы нарезать. Если опята маленькие, то можно не резать.

Шаг 6

Если у вас солёные огурцы, то нарезать их кубиками.

Шаг 7

Если огурцы свежие, то посолим их быстрым способом. Огурцы почистим и нарежем кубиками.

Шаг 8

Добавляем в миску давленный чеснок, тёртый имбирь, рубленную мелко зелень, чили и соль. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа (или дольше) в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Через означенное время можно ставить огурцы уже в холодильник или добавить их в винегрет. Такие огурчики могут храниться в холодильнике до 1 месяца.

Шаг 9

Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и подаём к столу!

Шаг 10

Приятного аппетита!