Куриные грудки в кляре
0.6k 15 минут 2 порции
Считается, что куриное филе - это суховатое мясо. Я докажу обратное. При таком методе приготовления филе остаётся очень нежным, сочным и мягким.
Ингредиенты для Куриные грудки в кляре
- Грудка куриная - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки в кляре
Шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль на две-три тонкие пластинки.
Шаг 2
Можно оставить целыми, но тогда увеличивается время обжарки. Солим, перчим, можно добавить любые любимые приправы
Шаг 3
А теперь главный секрет: двойная панировка и её последовательность.
В одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку.
Кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, и опять в муку, и в яйцо. И быстро на горячую сковороду. Жарим 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки. Дольше жарить не надо (будет уже сухо).
Шаг 4
Готово! Приятного аппетита
Шаг 5
Можно добавить овощи
Шаг 6
А можно и так, с гарниром