Куриные грудки в кляре

67 - 15 минут 2 порции

Считается, что куриное филе - это суховатое мясо. Я докажу обратное. При таком методе приготовления филе остаётся очень нежным, сочным и мягким.

Ингредиенты для Куриные грудки в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки в кляре

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль на две-три тонкие пластинки.

Шаг 2

Можно оставить целыми, но тогда увеличивается время обжарки. Солим, перчим, можно добавить любые любимые приправы

Шаг 3

А теперь главный секрет: двойная панировка и её последовательность.
В одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку.
Кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, и опять в муку, и в яйцо. И быстро на горячую сковороду. Жарим 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки. Дольше жарить не надо (будет уже сухо).

Шаг 4

Готово! Приятного аппетита

Шаг 5

Можно добавить овощи

Шаг 6

А можно и так, с гарниром