Нежный рыбный салат
0.7k 20 минут 6 порции
Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нежного и вкусного салата. Попробовала его в гостях и на следующий день воспроизвела дома - уж очень он нам всем понравился.
Ингредиенты для Нежный рыбный салат
- Картофель - 4 шт
- Рыба - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук зеленый - 4 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Фасоль - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Нежный рыбный салат
Шаг 1
Все делается просто и быстро, как на салат "Оливье".
Все нарезаем кубиками.
Нарезаем два небольших огурца
Шаг 2
Четыре небольших отварных картофеля очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
Шаг 3
Так же поступаем и с 4 яйцами.
Шаг 4
Следом шинкуем на кубики соленые огурчики - 2 шт.
Шаг 5
Малосольную красную рыбку тоже нарезаем кубиками.
Рыбку можно взять любую по вашему желанию - лосось, семгу, форель и т. д.
Шаг 6
Измельчаем 4 перышка зеленого лука. Обычный репчатый лук тут не подойдет - уж очень он будет выделяться своим резким вкусом.
Шаг 7
Половина стакана отварной фасоли ( у меня фасоль Черный глаз" от Мистраль - она очень нежная и такая рассыпчатая на вкус) отправляется также к салату.
Шаг 8
Все перемешиваем и заправляем.
Заправка может быть разной - по вашему вкусу.
Можно смешать сметану+горчицу+йогурт, а можно просто заправить майонезом.