Картофель в средиземноморском стиле
0.6k 40 минут 4 порции
Простой, но очень вкусный и быстрый рецепт картофеля, очень ароматно, нежно и в то же время сытно!
Ингредиенты для Картофель в средиземноморском стиле
- Картофель - 1200 г
- Масло оливковое - 60 мл
- Розмарин - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Картофель в средиземноморском стиле
Шаг 1
Картофель вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.
Шаг 2
Масло смешать с солью и перцем.
Шаг 3
Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и перемешать, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон. Поместить форму в прогретую до 200"С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно потрусить формой, чтобы картофель перевернулся на другую сторону.
Шаг 4
Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.
Шаг 5
Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить под гриль еще на 5-7 минут.
Шаг 6
Угощайтесь!