Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"
0.6k - -
Нашла в интернете заманчивый рецепт колбасок: "Домашние колбаски Чоризо". Рецепт меня заинтересовал некоторой необычностью фарша, но вот после грамотного описания процесса приготовления фарша шла фраза: "Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша". И все. Технологии, по которой эти колбаски дальше готовить, описано не было. Проштудировав разные сайты я пришла к выводу, что классические испанские колбаски "Чоризо" - сыровяленые. Процесс приготовления вяленых мясных закусок в условиях домашней квартиры я еще не освоила и решила приготовить эти колбаски по технологии, взятой из немецкой кухни. Поэтому принадлежность к какой-либо национальной кухне считаю указывать некорректно, а сами колбаски вышли ну просто изумительными. Подходят как для праздничного, так и для повседневного стола! Угощайтесь!
Ингредиенты для Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"
- Фарш мясной - 1 кг
- Чеснок - 5 зуб.
- Орегано - 3 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 2 ч. л.
- Уксус - 60 мл
- Вода - 100 мл
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"
Шаг 1
Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано.
Шаг 2
Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать.
Шаг 3
Разбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем три столовых ложки соевого соуса Kikkoman. Снова перемешиваем. Маленький кусочек фарша отправляем в микроволновку на несколько секунд. Пробуем. Если недосолено - добавляем еще соевого соуса.
Шаг 5
Заливаем маринадом фарш.
Шаг 6
Тщательно вымешиваем. К фаршу я также добавила чайную ложку сахара. Этим ингридиентом я сделала отступление от найденного рецепта, но он нужен для приготовления колбасок по выбранной мной технологии. Вкус сахара не будет ощущаться, но добавление оного даст красивую корочку при жарке.
Отправляем фарш в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 7
Кишки у меня были уже очищенные и законсервированные в соли.
Многие в коментариях задают вопрос: "Где взять кишки?". Чтобы его не задавали тут, процитирую ответ на него в одном из моих предыдущих рецепте колбасок:
"На базарах в мясных рядах обычно продают, но они нечищеные. Я как-то такие покупала. Их нужно промыть, вывернуть, почистить изнутри тупой стороной ножа. Потом вывернуть обратно и хорошо промыть, надев на кран. Но возни, конечно, довольно много, поэтому я покупаю в супермаркете уже чищеные и законсервированные в соли. Хотя они в два раза дороже. Но в тот момент, когда в магазине они пропали, приходилось возиться с базарными."
Шаг 8
Отрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри.
Шаг 9
Потом натягиваю гармошкой всю остальную кишку, оставляя небольшой кончик.
Шаг 10
Наполняем кишку с помощью "черенка" от ложки или вилки.
Шаг 11
После заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха.
Шаг 12
Формируем колбаски 15-20 см.
Шаг 13
По этой технологии тепловой обработки колбаски прокалывать НЕ НАДО! Опускаем их в горячую (около 70 градусов) воду. Варим на медленном огне под крышкой около 15 минут. Вода должна быть горячая, но не кипеть.
Шаг 14
Колбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри.
Шаг 15
Готовим заливку для того, чтобы наши колбаски были зажаристые и красивые. Смешиваем кулинарной кисточкой до состояния однородной эмульсии по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса Kikkoman.
Шаг 16
Колбаски сначала обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обмазываем со всех сторон масляно-соевой заливкой.
Шаг 17
Разогреваем сковороду-гриль до горячего состояния.
Шаг 18
Обжариваем со всех сторон.
Шаг 19
До красивой золотистой корочки.
Шаг 20
И можно подавать на стол!
Шаг 21
Можно подавать в горячем виде, как основное блюдо.
Шаг 22
А можно охладить, тонко порезать и подать, как холодную закуску. Мне понравились оба варианта. Правда, в холодном виде колбаски получаются менее острыми. В общем:
Шаг 23
Пробуйте сами,
Решайте сами
Шаг 24
Охлаждать
Шаг 25
Или греть!
С Новым Годом!