Тунец с овощами по-домашнему

135 3.5 / 5 40 минут 6 порции

Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.

на Пост

Ингредиенты для Тунец с овощами по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Тунец с овощами по-домашнему

Шаг 1

Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.

Шаг 2

Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.

Шаг 3

На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).

Шаг 4

Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец - нежирная рыба.

Шаг 5

Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!