Апельсиновые кексы
441 - -
Очень апельсиновые кексы с ноткой имбиря.
Ингредиенты для Апельсиновые кексы
- Сахар - 220 г
- Мука пшеничная - 320 г
- Сок апельсиновый - 150 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 75 г
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые кексы
Шаг 1
Все делается очень просто! Нужно 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, это примерно с 1,5 апельсина. Цедру натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В апельсиновый сок добавить сахар, цедру и довести до кипения. Добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. масло растает.
Шаг 3
В остывшую массу добавить имбирь, натертый на мелкой терке, сметану, яйца, размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать
Шаг 4
Можно вместо формы использовать половинки апельсина, очищенные от мякоти.
Шаг 5
Можно испечь один большой кекс или маленькие кексики.
Шаг 6
Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.