Апельсиновые кексы

441 - - -

Очень апельсиновые кексы с ноткой имбиря.

Ингредиенты для Апельсиновые кексы

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые кексы

Шаг 1

Все делается очень просто! Нужно 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, это примерно с 1,5 апельсина. Цедру натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В апельсиновый сок добавить сахар, цедру и довести до кипения. Добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. масло растает.

Шаг 3

В остывшую массу добавить имбирь, натертый на мелкой терке, сметану, яйца, размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать

Шаг 4

Можно вместо формы использовать половинки апельсина, очищенные от мякоти.

Шаг 5

Можно испечь один большой кекс или маленькие кексики.

Шаг 6

Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.