Мясные рулетики с перцем
0.8k 40 минут -
Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Сочно, нежно, вкусно! Кусочек яркого лета в тарелке! Идея рецепта взята из кулинарного журнала.
Ингредиенты для Мясные рулетики с перцем
- Соевый соус - 8 ст. л.
- Свинина - 500 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Имбирь - 1,5 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Мед - 1 ст. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 шт
- Масло кунжутное - 1/2 ч. л.
- Лук белый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики с перцем
Шаг 1
Нарежьте вырезку поперек волокон ломтиками около 5 мм.
Шаг 2
Слегка отбейте - расплющите гладкой стороной молотка каждый кусочек.
Шаг 3
Смешайте 1 ст ложку (без верха) натертого имбиря с лимонным соком, перцем, 3 ст ложками соевого соуса, перцем и 2 ст ложками растительного масла. Смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена, нарежьте длинными полосками. Смажьте сковородку растительным маслом и и обжарьте перец 3-4 минуты. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим.
Шаг 5
Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности на сковородке. Для соуса прогрейте мед и 5 ст ложек соевого соуса, добавьте соус чили, бальзамический уксус. Добавьте эту смесь к обжаренному луку, добавьте натертый имбирь и чеснок, прогрейте, дайте настояться без огня 10 минут, затем влейте кунжутное масло, перемешайте.
Шаг 6
Мясо достаньте из маринада, снимите салфеткой излишки маринада, обжарьте на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Положите на каждый кусок мяса несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, закрепите зубочисткой.
Шаг 8
Отправьте в разогретую до 180 С духовку или под гриль на 5-10 минут. Подавайте, полив соусом-заправкой и скрепив перьями лука.