Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

69 - 45 минут 3 порции

Я очень люблю пасту, которую можно фаршировать разными начинками, ведь это бесконечный простор для фантазии. В этот раз в обычные трубочки с мясным фаршем я добавила баклажан и посыпала их сверху моцареллой. Таким образом получилось необычное сочетание острой начинки и нежного сыра.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и баклажаны (у меня замороженные, поэтому никакой обработки они не требуют).

Шаг 2

Добавить к обжаренным овощам фарш и часть томатов. Слегка потушить.

Шаг 3

Каннеллони, предварительно отваренные до полуготовности, заполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
Приготовить томатный соус: томаты измельчить в блендере с зубчиком чеснока, потушить 5 минут, затем добавить вино и варить соус ещё минут 5.
Полить нашу пасту томатным соусом и посыпать моцареллой. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.