Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
0.8k 45 минут 3 порции
Я очень люблю пасту, которую можно фаршировать разными начинками, ведь это бесконечный простор для фантазии. В этот раз в обычные трубочки с мясным фаршем я добавила баклажан и посыпала их сверху моцареллой. Таким образом получилось необычное сочетание острой начинки и нежного сыра.
Ингредиенты для Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
- Каннеллони - 10 шт
- Баклажан - 100 г
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Моцарелла - 100 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и баклажаны (у меня замороженные, поэтому никакой обработки они не требуют).
Шаг 2
Добавить к обжаренным овощам фарш и часть томатов. Слегка потушить.
Шаг 3
Каннеллони, предварительно отваренные до полуготовности, заполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
Приготовить томатный соус: томаты измельчить в блендере с зубчиком чеснока, потушить 5 минут, затем добавить вино и варить соус ещё минут 5.
Полить нашу пасту томатным соусом и посыпать моцареллой. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.