Салат из спаржи и форели

0.5k - - -

Оригинальный яркий салат из фучжу (соевой спаржи), слабосоленой красной рыбы и сочных овощей придется по вкусу любителям остро-соленых закусок.

Ингредиенты для Салат из спаржи и форели

Пошаговая инструкция приготовления Салат из спаржи и форели

Шаг 1

Сухую спаржу поместить в глубокую емкость и залить горячей водой. Оставить на 2 часа.
Размоченную спаржу откинуть на дуршлаг.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить при помощи специального пресса.
Фучжу нарезать на кусочки размером 1,5-2 см., смешать с морковью и чесноком.

Шаг 2

Накалить растительное масло и залить им спаржу.
Добавить специи и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Помидор и болгарский перец нарезать одинаковыми кубиками.
Слабосоленую форель или любую другую красную рыбу (семгу, нерку) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Соединить в глубокой емкости спаржу, помидоры, болгарский перец и форель.
Если недостаточно солено, салат можно дополнительно заправить соевым соусом.