Мясо в барбарисовом маринаде

444 - - -

Этот рецепт занимает достаточно много времени, но поверьте мне, готовое мясо того стоит! Очень нежное и мягкое, с пряным, чуть ягодным привкусом. Хоть в холодном, хоть в горячем виде - просто гвоздь программы))

Ингредиенты для Мясо в барбарисовом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в барбарисовом маринаде

Шаг 1

Для этого рецепта лучше всего подойдет кусочек с жирком

Шаг 2

Барбарисовый маринад чуть прогреть, добавить 4 ст. л. соли, горошины черного перца

Шаг 3

Мясо погружаем в маринад, придавливаем грузом и ставим в прохладное место на сутки.

Шаг 4

Достать из маринада и слегка просушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать вдоль зубчиков на 2-3 части

Шаг 5

Острым ножом сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком

Шаг 6

Смешать сухие специи для приправы (кроме семян горчицы), перетереть в ступке или размолоть в кофемолке

Шаг 7

Добавить горчицу

Шаг 8

Масло и уксус. Всё вымешать до консистенции густой пасты

Шаг 9

Последней добавить семена горчицы и дать настояться минут 20

Шаг 10

Разложить на столе фольгу, выложить мясо и обмазать пастой - приправой со всех сторон

Шаг 11

Упаковать и поместить в прохладное место ещё на сутки

Шаг 12

Духовку прогреть до 200 градусов, убавить до 180. в фольге проколоть несколько отверстий для выхода пара и поместить мясо в духовку на 1,5 часа.
Аккуратно разрезать фольгу и дать запечься ещё минут 15 до образования корочки. Готовое мясо можно подавать и горячим, и охлажденным