Мясо в барбарисовом маринаде
444 - -
Этот рецепт занимает достаточно много времени, но поверьте мне, готовое мясо того стоит! Очень нежное и мягкое, с пряным, чуть ягодным привкусом. Хоть в холодном, хоть в горячем виде - просто гвоздь программы))
Ингредиенты для Мясо в барбарисовом маринаде
- Карбонад - 1300 г
- Маринад - 2 стак.
- Перец черный - 30 шт
- Соль - 4 ст. л.
- Чеснок - 20 шт
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1/5 ч. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Орегано - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Гранат - 1 ч. л.
- Майоран - 1/2 ч. л.
- Перец сладкий красный - 1 ч. л.
- Горчица - 5 ч. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясо в барбарисовом маринаде
Шаг 1
Для этого рецепта лучше всего подойдет кусочек с жирком
Шаг 2
Барбарисовый маринад чуть прогреть, добавить 4 ст. л. соли, горошины черного перца
Шаг 3
Мясо погружаем в маринад, придавливаем грузом и ставим в прохладное место на сутки.
Шаг 4
Достать из маринада и слегка просушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать вдоль зубчиков на 2-3 части
Шаг 5
Острым ножом сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком
Шаг 6
Смешать сухие специи для приправы (кроме семян горчицы), перетереть в ступке или размолоть в кофемолке
Шаг 7
Добавить горчицу
Шаг 8
Масло и уксус. Всё вымешать до консистенции густой пасты
Шаг 9
Последней добавить семена горчицы и дать настояться минут 20
Шаг 10
Разложить на столе фольгу, выложить мясо и обмазать пастой - приправой со всех сторон
Шаг 11
Упаковать и поместить в прохладное место ещё на сутки
Шаг 12
Духовку прогреть до 200 градусов, убавить до 180. в фольге проколоть несколько отверстий для выхода пара и поместить мясо в духовку на 1,5 часа.
Аккуратно разрезать фольгу и дать запечься ещё минут 15 до образования корочки. Готовое мясо можно подавать и горячим, и охлажденным