Хрустящие щупальца кальмаров
0.9k - -
Хочу предложить вашему вниманию замечательное вкусное блюдо из щупальцев кальмаров. Хрустящие, солененькие, - они придутся по вкусу и взрослым, и детям. А какая это замечательная закуска под водочку! Попробуйте, уверена, вам понравится!
Ингредиенты для Хрустящие щупальца кальмаров
- Кальмар - 500 г
- Мука кукурузная - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Перец белый - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие щупальца кальмаров
Шаг 1
Щупальца кальмаров очистить и хорошо помыть.
Шаг 2
В отдельной посуде смешать кукурузную и белую муку, перец, чеснок и соль.
Шаг 3
Щупальца кальмаров обвалять по очереди, что бы они не слипались.
В глубокую сковороду - вог - налить растительное масло и нагреть до 180 С (350F).
Шаг 4
По 2-3 штуки опускать щупальца на 30 секунд
Шаг 5
И затем вынимать на бумажное полотенце, чтобы масло все стекло. Дать остыть.
Шаг 6
Подавать холодными.