Заливной пирог "Фантазёр"

451 - 120 минут 12 порции

Хочу вам сказать, что очень люблю экспериментировать на кухне. Порой складывается такое ощущение, что кто-то направляет или подсказывает мне, чего и сколько добавить. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант моих мыслей, нежный и довольно таки полезный пирог. Буду рада, если ему найдётся место в ваших кулинарных книгах.

Ингредиенты для Заливной пирог "Фантазёр"

Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог "Фантазёр"

Шаг 1

Нут ТМ "Мистраль" замочить в холодной воде и оставить на ночь.

Шаг 2

Отварить нут на медленном огне в течение 50-60 мин. Промыть и дать стечь.

Шаг 3

Муку просеять на стол, присолить, добавить воды, яйцо и кусочками сливочное масло.

Шаг 4

Быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Тем временем делаем 2 начинки. В нут добавить сливки и, при помощи блендера, измельчить в пюре.

Шаг 6

Получается довольно густое пюре. Добавляем размороженный шпинат, перемешиваем.

Шаг 7

Вбить 4 яйца, посолить и ещё раз перемешать.

Шаг 8

Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками и добавить к зеленой смеси. Размешать (можно добавить специи для мяса, т. к. нут может заменять по своим свойствам мясо!), первая начинка готова.

Шаг 9

Креветки разморозить, несколько штук отложить для украшения. Остальные мелко порезать.

Шаг 10

Добавить 1 яйцо, соль и сметану, перемешать.

Шаг 11

Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в креветочную массу, размешать. Вторая начинка готова.

Шаг 12

Достать тесто и приготовить форму Ф26 см., с высотой борта не менее 5 см. Тесто раскатать в круглый пласт и переложить в форму, формируя бортики.

Шаг 13

А теперь самое ответственное. Можно пользоваться сервировочным кольцом, но оно должно быть высоким. Если нет высокого, изобретаем из подручных средств. Берём банку из под сметаны 400 г, и отрезаем от дна 1/3 часть. А то, что у нас осталось, выставить по центру формы, немного вдавливая в тесто.

Шаг 14

Заливаем по краям зеленую начинку.

Шаг 15

А в центр выливаем креветочную.

Шаг 16

Аккуратно вынуть лишние детали. И отправить в разогретый до 180гр. духовой шкаф на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.

Шаг 17

Делаем чесночное масло. Чеснок мелко порезать, добавить сливочное масло и отправить в микроволновку на 1 минуту.

Шаг 18

Добавить отложенные креветки, перемешать в течение 10 сек. Каждый кусочек пирога украсить креветкой и сбрызнуть чесночным маслом. Подавать теплым.