Фунчоза с овощами в китайском стиле

0.8k 5 / 5 20 минут 4 порции

Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.

Ингредиенты для Фунчоза с овощами в китайском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза с овощами в китайском стиле

Шаг 1

Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.

Шаг 2

Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.

Шаг 3

Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч. л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой.
Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.