Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

0.6k - - -

Довольно простое, но вкусное блюдо. Имбирь и бекон приятно сочетаются с чечевицей. Вполне самодостаточное блюдо, угощайтесь!

Ингредиенты для Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

Шаг 1

Бекон нарезать кубиками, лук мелко покрошить

Шаг 2

Обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки и характерного запаха

Шаг 3

Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, обжарить минуты 1,5-2

Шаг 4

Затем добавляем промытую зеленую мелкую чечевицу ОНТАРИО ТМ "МИСТРАЛЬ". Ее не нужно замачивать, она сохраняет форму при варке и быстро готовится.

Шаг 5

Добавляем тертый корень имбиря (1 ч. л.)

Шаг 6

и воду так, чтоб покрыла чечевицу и бекон. Солим по вкусу, добавляем смесь 5 перцев, у меня мельничка - 3 оборота, кинзу резаную - 1 ст. л. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности чечевицы, периодически помешивая и, если необходимо, доливая воду. У меня на приготовление ушло 20 минут, жидкость должна выпариться, но при этом чечевица не должна быть абсолютно сухой и уж тем более подгореть.