Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
0.6k - -
Довольно простое, но вкусное блюдо. Имбирь и бекон приятно сочетаются с чечевицей. Вполне самодостаточное блюдо, угощайтесь!
Ингредиенты для Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
- Чечевица - 1 стак.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лук красный - 1/2 шт
- Бекон - 200 г
- Кинза - 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
Шаг 1
Бекон нарезать кубиками, лук мелко покрошить
Шаг 2
Обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки и характерного запаха
Шаг 3
Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, обжарить минуты 1,5-2
Шаг 4
Затем добавляем промытую зеленую мелкую чечевицу ОНТАРИО ТМ "МИСТРАЛЬ". Ее не нужно замачивать, она сохраняет форму при варке и быстро готовится.
Шаг 5
Добавляем тертый корень имбиря (1 ч. л.)
Шаг 6
и воду так, чтоб покрыла чечевицу и бекон. Солим по вкусу, добавляем смесь 5 перцев, у меня мельничка - 3 оборота, кинзу резаную - 1 ст. л. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности чечевицы, периодически помешивая и, если необходимо, доливая воду. У меня на приготовление ушло 20 минут, жидкость должна выпариться, но при этом чечевица не должна быть абсолютно сухой и уж тем более подгореть.