Утиная печень с хурмой

123 - 60 минут 8 порции

Перебирая кулинарные журналы и книги перед праздниками в поисках "чего-нибудь этакого", в одном из номеров журнала "Гастрономъ" наткнулась на террин из утиной печени с хурмой. Решилась (благо, утки свои).

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Утиная печень с хурмой

Пошаговая инструкция приготовления Утиная печень с хурмой

Шаг 1

Так как это был новый рецепт, то я готовила из половины нормы продуктов. Испанская хурма у нас не продается, да и на фотографии в журнале она выглядела так же, как и "шоколадная" хурма, которой полно сейчас на рынке из соседней Абхазии. Хурму я взяла крепкую, которую кусаешь как яблоко. Утиную печень замариновать в соевом соусе и половине нормы бренди (у меня коньяк) на 15-20 минут. В это время утиный жир мелко порезать и вытопить на сковороде с толстым дном, шкварки убрать шумовкой. Хурму нарезать небольшими кусочками, измельчить блендером. В вытопленный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать до золотистой корочки, часто переворачивая (около 5-7 минут). Готовую печенку выложить в тарелку остывать, посыпать половиной нормы специй.

Шаг 2

Замочить желатин в 3 ст л воды на 10 мин, затем нагреть на водяной бане до полного растворения, перелить через ситечко в пюре из хурмы, добавить оставшуюся половину бренди и 1 ст л соевого соуса, еще раз взбить все венчиком.

Шаг 3

Прямоугольную форму выстелить пленкой. Далее в оригинальном рецепте нужно выложить 1/3 печенки, на нее выложить 1/2 часть хурмы, снова 1/3 часть печенки, оставшуюся хурму, затем оставшуюся печенку. Так как я готовила из половины нормы продуктов, то я просто перемешала хурму с печенкой и выложила все в форму.

Шаг 4

Поставить в холодильник минимум на 3 часа (я оставила на ночь). При подаче вынуть из формы, полить оставшимся жиром после жарки печени, посыпать приправами или украсить дольками хурмы. Моим домашним понравилось!