Скумбрия а-ля горячего копчения

356 5 / 5 - -

Скумбрия просто запекается в духовке, но очень похожа на рыбку горячего копчения.

Ингредиенты для Скумбрия а-ля горячего копчения

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия а-ля горячего копчения

Шаг 1

Скумбрию выпотрошить (я удаляю и жабры), вымыть, посолить.

Шаг 2

В брюшко положить укроп и чеснок, нарезанный колечками. Укроп можно не резать, он нужен только для запаха. Чеснока нужно совсем немного, на три рыбки у меня ушёл маленький зубчик.

Шаг 3

Смазываем рыбку майонезом, можно только сверху, посыпаем чёрным перцем.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 35. Приятного аппетита!