Творожное печенье "Семейное"
0.5k - -
Это творожное печенье я еще когда-то нашла в старой тетрадке бабушки. Я уже выкладывала его в дневниках. Но просьбе друзей выкладываю в рецепты. Очень нежное, воздушное и вкусное печенье!
Ингредиенты для Творожное печенье "Семейное"
- Творог - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Сахар - 6 ст. л.
- Ваниль
- Корица - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Белок яичный - 1/3 шт
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье "Семейное"
Шаг 1
К яйцам добавить сахар, соль, ваниль и корицу (на фото 2 яйца, просто желток одного был большой и растекся).
Я в этот раз добавила 4 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. тростникового сахара с корицей.
Шаг 2
Хорошо перемешать добела. Я использовала миксер.
Шаг 3
Понемногу добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Если творог у вас сухой, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером со сметаной (на 150 г творога 0.25-0.5 стакана сметаны, дать постоять 30 минут). К тому же, если творог у вас обезжиренный, то и масла потребуется больше.
Я творог делаю сама.
Шаг 4
Сливочное масло или сливочный маргарин растопить.
Шаг 5
Влить масло в творог, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 6
Теперь добавляем понемногу 1.5 стакана (250 мл) просеянной муки, смешанной с содой.
Муку я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького железного ситечка на ручке, мне так удобнее.
Шаг 7
Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и в холод на 20 минут.
Шаг 8
Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0.5 см.
Шаг 9
Вырезать фигурки. И печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут и при 200 градусах 10 минут.
Шаг 10
Готовое печенье
Шаг 11
И вот в разломе. Очень воздушное и очень нежное печенье! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Наши бабушки знали толк в выпечке.