Творожное печенье "Семейное"

0.5k - - -

Это творожное печенье я еще когда-то нашла в старой тетрадке бабушки. Я уже выкладывала его в дневниках. Но просьбе друзей выкладываю в рецепты. Очень нежное, воздушное и вкусное печенье!

Ингредиенты для Творожное печенье "Семейное"

Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье "Семейное"

Шаг 1

К яйцам добавить сахар, соль, ваниль и корицу (на фото 2 яйца, просто желток одного был большой и растекся).
Я в этот раз добавила 4 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. тростникового сахара с корицей.

Шаг 2

Хорошо перемешать добела. Я использовала миксер.

Шаг 3

Понемногу добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Если творог у вас сухой, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером со сметаной (на 150 г творога 0.25-0.5 стакана сметаны, дать постоять 30 минут). К тому же, если творог у вас обезжиренный, то и масла потребуется больше.
Я творог делаю сама.

Шаг 4

Сливочное масло или сливочный маргарин растопить.

Шаг 5

Влить масло в творог, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 6

Теперь добавляем понемногу 1.5 стакана (250 мл) просеянной муки, смешанной с содой.
Муку я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького железного ситечка на ручке, мне так удобнее.

Шаг 7

Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и в холод на 20 минут.

Шаг 8

Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0.5 см.

Шаг 9

Вырезать фигурки. И печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут и при 200 градусах 10 минут.

Шаг 10

Готовое печенье

Шаг 11

И вот в разломе. Очень воздушное и очень нежное печенье! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Наши бабушки знали толк в выпечке.