Рогалик домашний
306 60 минут 8 порции
Хотела побаловать домашних сдобными пирожками, а получился вот такой рогалик.
Ингредиенты для Рогалик домашний
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук репчатый - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Рогалик домашний
Шаг 1
Приготовить тесто дрожжевое, как на пирожки, или взять готовое. Раскатать блин толщиной в 1 см. Масло сливочное натереть на тёрке и выложить равномерно на блин. Яйца вареные нарезать мелко и смешать с нарезанными перьями лука подсолить, выложить на блин поверх масла.
Шаг 2
Блин с начинкой скатать в рулет.
Шаг 3
Cковороду смазать подсолнечным маслом, выложить рулет по кругу. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать рогалик 40 мин (до золотистого цвета).
Шаг 4
Рогалик готов.