Курица, фаршированная ананасами с имбирем
466 60 минут 4 порции
Хотела приготовить на ужин что-то оригинальное, в холодильнике лежала небольшая курочка и банка ананасов, вот я и решила поэкспериментировать. Курицу в ананасах готовила часто, а вот нафаршировать ими в голову не приходило. Получилась кисло-сладкая курочка с пряным ароматом имбиря. Надеюсь, вам тоже понравится!
Ингредиенты для Курица, фаршированная ананасами с имбирем
- Курица - 1
- Ананас - 1 бан.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Лимон
- Соевый соус
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная ананасами с имбирем
Шаг 1
Замариновать курицу в смеси из соевого соуса, сока лимона и адыгейской соли. Я мариновала 1 час.
Шаг 2
Смешать специи (сладкая паприка, чеснок в гранулах, куркума, перец черный, кориандр молотый, розмарин) и натереть ими курицу изнутри и снаружи. Внутреннюю часть курицы лучше присолить дополнительно.
Шаг 3
Корень имбиря мелко режем
Шаг 4
Тут нужны курсы кройки и шитья))). Зашиваем курицу. Можно скрепить и зубочистками, но сок будет вытекать, так что, я зашила ее намертво))) и у горла и пузико. Ставим в духовку на 30-40 мин. при 200 градусах. этого времени хватит, ведь костей там уже нет. Во время жарки поливать образовавшимся соком.
Шаг 5
Готовая курица
Шаг 6
Ещё фото