Торт "Заводной мандарин"
0.8k 90 минут -
До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:) Маме на работу завтра нужен торт. Нужен - делаем:) Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:) С чем у вас ассоциируется Новый Год?;) Вот у меня, например, с мандаринками:)) Новый год самый весёлый и заводной праздник:) Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса - Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной мандарин":)))
Ингредиенты для Торт "Заводной мандарин"
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал картофельный - 35 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 250 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Желе - 2 пакет.
- Крем - 1 пакет.
- Сироп лимонный - 100 г
- Мандарин - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Заводной мандарин"
Шаг 1
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем в пышную пену.
Шаг 2
Добавляем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем.
Добавленный крахмал делает бисквит более пышным и воздушным.
Шаг 3
Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо взбиваем.
При желании можно добавить натёртую цедру мандарина. Но я предпочитаю в бисквит ничего не добавлять при выпечке, так как любые добавки могут помешать ему подняться.
Шаг 4
Форму лучше взять разъёмную для того, чтобы потом готовый торт было легче достать.
В смазанную и присыпанную мукой форму выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Шаг 5
Я накрываю форму фольгой, чтобы бисквит сверху оставался мягким и лучше пропёкся и поднялся.
Шаг 6
Пока бисквит выпекается, готовим желе. В 400 гр горячей воды высыпаем 2 пакетика желе, хорошо размешиваем и оставляем остывать.
Шаг 7
В это время очищаем 4 мандарина и нарезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 8
Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему остыть.
Разрезаем пополам, каждую половинку по всей поверхности накалываем вилкой и пропитываем сиропом.
Шаг 9
Готовим крем. Тут остановлюсь чуть подробнее.
Вы можете приготовить крем по Вашему любимому рецепту.
У меня была задача затратить меньше времени и сделать крем максимально лёгким. Поэтому я беру крем в пакетике Dr.Oеtker со вкусом ванили.
В холодное молоко добавляем 3 ложки сахарной пудры, высыпаем содержимое пакетика, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. В итоге получится воздушный крем. В инструкции рекомендовано добавить 15 гр сливочного масла. Я этого не делаю, потому что мне нужен лёгкий крем. И он и без масла прекрасно держит форму.
Шаг 10
Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем нарезанные мандарины и хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Выкладываем нижнюю половинку бисквита обратно в форму, смазываем кремом с мандаринами.
Шаг 12
Накрываем сверху второй половинкой бисквита. На неё выкладываем оставшийся крем и дольки мандарина.
Шаг 13
Отправляем торт на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл. Потом заливаем всё сверху желе.
Отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 14
На следующий день достаём торт и любуемся:)
Шаг 15
Собираем гостей к столу и наслаждаемся:)
Шаг 16
Приятного аппетита:)
Шаг 17
А чтобы ваши мандаринки не разлучались, кушайте тортик со своими близкими:)))
Шаг 18
Дорогие Поварята, я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
Я желаю вам исполнения всех-всех-всех ваших желаний, здоровья вам и вашим близким, благополучия, чтобы каждый день был праздничным, домашнего тепла и уюта, материального благосостояния, радости и кулинарных идей и успехов.
В Новогоднюю ночь звёзды висят особенно низко, так протяните же руку и загадайте самое сокровенное:)
С Наступающим!:)