Пирожное "Первый снег"

452 - 60 минут 12 порции

Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое, как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в преддверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для Пирожное "Первый снег"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Первый снег"

Шаг 1

Советую начинать готовить сперва крем. Им и займёмся.
Разводим крахмал в молоке (50 гр)

Шаг 2

Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо.
Натереть цедру и выжать сок.

Шаг 3

Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит).

Шаг 4

К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать.
Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Добавляем цедру лимона и сок, перемешать.

Шаг 6

Добавляем сгущённое молоко, перемешать.
Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить.

Шаг 7

Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.
Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3 часа, чем больше, тем лучше).

Шаг 8

Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или, как я, смолола в кофемолке.

Шаг 9

Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 10

Отделяем желтки от белков.
Растираем желтки с сахаром (50 гр).

Шаг 11

Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50 гр).

Шаг 12

Аккуратно смешиваем белки и желтки.

Шаг 13

Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.

Шаг 14

Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто должно быть воздушным и легким.

Шаг 15

Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике, и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности.

Шаг 16

Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу.

Шаг 17

Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, так же проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон.
Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку.
Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными.
Приятного вам аппетита, дорогие поварята, и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!