Пирожное "Первый снег"
452 60 минут 12 порции
Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое, как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в преддверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты для Пирожное "Первый снег"
- Яйцо куриное - 7 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Мак - 70 г
- Ванилин - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Лимон - 1 шт
- Сыр творожный - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Шоколад молочный
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Первый снег"
Шаг 1
Советую начинать готовить сперва крем. Им и займёмся.
Разводим крахмал в молоке (50 гр)
Шаг 2
Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо.
Натереть цедру и выжать сок.
Шаг 3
Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит).
Шаг 4
К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать.
Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения.
Шаг 5
Добавляем цедру лимона и сок, перемешать.
Шаг 6
Добавляем сгущённое молоко, перемешать.
Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить.
Шаг 7
Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.
Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3 часа, чем больше, тем лучше).
Шаг 8
Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или, как я, смолола в кофемолке.
Шаг 9
Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 10
Отделяем желтки от белков.
Растираем желтки с сахаром (50 гр).
Шаг 11
Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50 гр).
Шаг 12
Аккуратно смешиваем белки и желтки.
Шаг 13
Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
Шаг 14
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто должно быть воздушным и легким.
Шаг 15
Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике, и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности.
Шаг 16
Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу.
Шаг 17
Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, так же проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон.
Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку.
Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными.
Приятного вам аппетита, дорогие поварята, и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!