Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"
0.5k - -
Очень вкусный, лёгкий салатик для новогодней ночи. Оригинальная заправка с соевым соусом " Киккоман" не оставит равнодушным никого. Я планировала этот салат с сыром дор-блю, но он у меня куда-то пропал из холодильника. пришлось на ходу заменить на не менее благородный сыр с плесенью "бри". Тоже неплохо получилось...
Ингредиенты для Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"
- Груша - 1 шт
- Орехи грецкие - 20 г
- Руккола
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сироп кленовый - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Васаби
- Сыр голубой - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"
Шаг 1
Орехи поджарим на сухой сковородке.
грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.
Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.
Шаг 2
Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую кухню.
В банке с крышкой смешаем все ингредиенты для соуса.
Шаг 3
Закроем плотно крышку и взболтаем наш соус.
Шаг 4
На тарелку выкладываем грушу, посыпаем крупно измельчёнными орехами, нарезанными произвольно пластинками сыра "бри" и листочками рукколы. Сверху поливаем заправкой.
Шаг 5
Готовый салат: