Малиновый десерт

96 - - -

Наконец-то я применила свою новую форму, выписанную из Китая. Рецепт нашла тоже в китайском кулинарном блоге. Десерт получился нежный и очень вкусный. Надеюсь, он понравится и Вам.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Малиновый десерт

Пошаговая инструкция приготовления Малиновый десерт

Шаг 1

Сначала готовлю бисквит с порошковым чаем матча. Белки отделяю от желтков. К желткам добавляю 35 грамм просеянной сахарной пудры, хорошо взбиваю. Добавляю растительное масло, перемешиваю массу.

Шаг 2

Дважды просеиваю муку с порошковым чаем матча.

Шаг 3

Охлажденные белки хорошо взбиваю со щепоткой соли, в несколько приемов добавляю 45 грамм просеянной сахарной пудры, продолжая взбивать до пиков.

Шаг 4

К желткам добавляю муку с чаем матча, перемешиваю ложкой.

Шаг 5

Затем к массе добавляю воду, снова хорошо перемешиваю, добавляю несколько ложек взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой или лопаткой, движениями сверху вниз. Добавляю оставшиеся взбитые белки, снова аккуратно перемешиваю массу.

Шаг 6

Прямоугольную форму застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см).

Шаг 7

Выливаю в форму тесто, аккуратно выравниваю поверхность ложкой.

Шаг 8

Выпекаю бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 15 минут. Даю бисквиту остыть, снимаю пергамент.

Шаг 9

К малине добавляю сахар.

Шаг 10

На плите нагреваю малину с сахаром, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.

Шаг 11

Листовой желатин замачиваю в холодной воде минут на 10.

Шаг 12

Желатин отжимаю, добавляю к малине с сахаром, перемешиваю до растворения желатина (листовой желатин быстро растворится в горячей массе). Даю массе остыть.

Шаг 13

Охлажденные сливки (я помещаю сливки минут на 20 в морозильную камеру), взбиваю сначала на медленной скорости миксером, затем на максимальной до пышной массы, добавляю просеянную сахарную пудру, еще немного взбиваю.

Шаг 14

К охлажденной малиновой массе добавляю третью часть взбитых сливок, аккуратно перемешиваю ложкой.

Шаг 15

Затем добавляю оставшуюся часть взбитых сливок, перемешиваю массу.

Шаг 16

Полукруглую длинную форму выкладываю бисквитом как на фото (у меня форма длиной 26 см, поэтому я выложила бисквитом не всю форму).

Шаг 17

Из картона вырезаю полукруг, оборачиваю его пищевой пленкой, с помощью пергамента укрепляю картон у края бисквита.

Шаг 18

Из оставшегося бисквита вырезаю по размеру верх десерта. Укладываю бисквит так, чтобы поверхность была ровной. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике (около 4-6 часов).

Шаг 19

Готовлю крем из сливок и сахарной пудры для украшения десерта - взбиваю охлажденные сливки, добавляю просеянную сахарную пудру, еще взбиваю крем до пышной массы. Для изготовления воланчиков можно использовать такие насадки для кондитерского мешка.

Шаг 20

Вот такие получаются воланчики из показанных на фото насадок.

Шаг 21

Достаю десерт из формы и украшаю сливочным кремом.

Шаг 22

Затем десерт украшаю черникой или голубикой. Приятного Вам аппетита!