Вкусный способ украсить елку по Дюкану

87 - 30 минут 4 порции

В детстве мы с родителями украшали елку бантиками, конфетами и орехами, завернутыми в фольгу. Сейчас я на диете Дюкана, а из всего этого по Дюкану разрешены только бантики ;). Поэтому мое рождественское печенье без масла и сахара из "разрешенных" продуктов.

на Новый годна Пост

Ингредиенты для Вкусный способ украсить елку по Дюкану

Пошаговая инструкция приготовления Вкусный способ украсить елку по Дюкану

Шаг 1

Ягоды Годжи залить кипятком.
В это время в блендере смешать яйца, творог, специи, сахарозаменитель, овсяные отруби, семена льна, сухое молоко и пшеничные отруби (добавляя их по очереди в описанном порядке).
Положить ягоды Годжи и перемешать.
Добавлять муку из овсяных отрубей до тех пор, пока тесто не станет очень густым, до той степени, чтобы можно было скатать из него шарик.

Шаг 2

Тонко раскатать тесто на пекарской бумаге, предварительно положив на него пищевую пленку.
Используя любимые формочки, выдавить фигурки, аккуратно убрать лишнее.
Дырочки для веревочек можно сделать трубочкой для коктейлей.
Выпекать 10 минут.
Такими пряниками можно украсить елку или подарить их коллегам и друзьям.

С новым годом и Рождеством!