Мой торт "Наполеон"

126 3 / 5 60 минут -

Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.

Ингредиенты для Мой торт "Наполеон"

Пошаговая инструкция приготовления Мой торт "Наполеон"

Шаг 1

Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.

Шаг 2

Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.

Шаг 3

Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.

Шаг 4

Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.

Шаг 5

Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше).

Шаг 6

Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю.

Шаг 7

У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах.

Шаг 8

Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.

Шаг 9

Коржи промазать кремом, а два слоя - клюквой с сахаром - она-то и придаст торту приятную кислинку!

Приятного чаепития!

Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. :D