1. Десерты
  2. Торты
  3. Слоеный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Слоеный торт

Мой торт "Наполеон"

3.0
77
Мой торт "Наполеон"

Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Мой торт "Наполеон"




Пошаговая инструкция приготовления Мой торт "Наполеон"


Шаг 1

Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.


Шаг 2

Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.


Шаг 3

Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.


Шаг 4

Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.


Шаг 5

Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше).Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше).



Шаг 6

Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю.Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю.


Шаг 7

У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах.У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах.


Шаг 8

Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.


Шаг 9

Коржи промазать кремом, а два слоя - клюквой с сахаром - она-то и придаст торту приятную кислинку!
  
  Приятного чаепития!
  
  Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. :DКоржи промазать кремом, а два слоя - клюквой с сахаром - она-то и придаст торту приятную кислинку!

Приятного чаепития!

Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. :D





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!