Мой торт "Наполеон"
0.9k 60 минут -
Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.
Ингредиенты для Мой торт "Наполеон"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 250 г
- Маргарин - 400 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Клюква
- Крем - 200 г
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мой торт "Наполеон"
Шаг 1
Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.
Шаг 2
Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.
Шаг 3
Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.
Шаг 4
Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.
Шаг 5
Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше).
Шаг 6
Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю.
Шаг 7
У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах.
Шаг 8
Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.
Шаг 9
Коржи промазать кремом, а два слоя - клюквой с сахаром - она-то и придаст торту приятную кислинку!
Приятного чаепития!
Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. :D