Слоеное заливное из курицы

98 - 200 минут 5 порции

Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Слоеное заливное из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Слоеное заливное из курицы

Шаг 1

Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).

Шаг 2

Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.

Шаг 3

Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.

Шаг 4

Вылить в форму (в силиконовую - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.

Шаг 5

Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и

Шаг 6

200г. бульона.

Шаг 7

Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.

Шаг 8

Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.

Шаг 9

Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.

Шаг 10

Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!