Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури

99 - 180 минут 10 порции

Окорок на столе всегда смотрится празднично и торжественно, а запеченный в пряной клюквенно-медовой глазури приобретает неповторимый вкус и цвет. Интересная технология запекания не даст ему пригореть к сковороде.

на Новый годна Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури

Шаг 1

Готовим пряную глазурь. Смешать 2,5 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод клюквы, 2 ст. л. соевого соуса компании Kikkoman, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ч. л. сладкой паприки. Соевый соус глазури придает при запекании красивый золотистый цвет.

Шаг 2

Перелить все в сотейник и уварить наполовину.

Шаг 3

Нарезать болгарский перец, чеснок и сырокопченую колбасу тонкими брусками. Смешать соль, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. розмарина, 1/2 ч. л. зиры для натирания мяса.

Шаг 4

Проделывая тонким ножом глубокие отверстия, нашпиговать мясо попеременно болгарским перцем, чесноком и колбасой. Колбаса придаст приятный подкопченный вкус.

Шаг 5

Натереть мясо специями и сверху сбрызнуть соевым соусом компании Kikkoman.

Шаг 6

На дно формы выложить деревянные шпажки в виде решетки. Они не дадут мясу подгореть.

Шаг 7

На них выложить мясо и смазать половиной пряной глазури.

Шаг 8

Сверху закрыть фольгой и выпекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Через 1,5 часа убрать фольгу и смазать мясо оставшейся пряной глазурью и поставить еще на 15 минут запекать до румяной корочки.

Шаг 10

Достаем из духовки.

Шаг 11

Выложить на блюдо, украсить ягодами клюквы и подать с соевым соусом компании Kikkoman.