Морской коктейль в винном соусе
1.1k - 4 порции
Морской коктейль в винном соусе, запеченный в морских раковинах. Если вы хотите удивить гостей изысканным французским блюдом, то предлагаю вам приготовить этот вкуснейших морской коктейль. Интересна в нем подача - в морских раковинах. Если у вас нет таких формочек, то это не беда. Можно его приготовить и в маленьких формочках для запекания - рамекинах, вкус от этого не ухудшится!
Ингредиенты для Морской коктейль в винном соусе
- Коктейль морской - 250 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Масло сливочное - 20 г
- Соль
- Перец черный
- Вино белое полусухое - 50 мл
- Бульон - 200 мл
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Шампиньоны - 100
- Сливки - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морской коктейль в винном соусе
Шаг 1
Морской коктейль нужно разморозить. Для этого за несколько часов до готовки вынуть его из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
Готовим соус: в кастрюле на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать.
Шаг 2
Добавить белое вино и бульон, размешать.
Шаг 3
На небольшом огне варить соус до загустения, постоянно мешая. Как только соус загустел, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
Шаг 4
На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные шампиньоны примерно 1-2 минутки.
Шаг 5
В кастрюлю к соусу добавить обжаренные грибы, морской коктейль и сливки, размешать.
Шаг 6
На медленном огне варить полученную смесь около 8-10 минут, помешивая время от времени.
Шаг 7
Затем массу охладить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы при запекании она не растекалась в духовке.
Шаг 8
Нам понадобятся вот такие красивые формочки - морские раковины. На переднем плане - формочки из глины, а на заднем плане - настоящие раковины от морских гребешков, которые я сохранила после еды. Если у вас нет таких формочек, то это не беда, возьмите маленькие формочки для запекания, они тоже отлично подойдут.
Духовку нагреть до 180 град.
Шаг 9
Охлажденную массу положить в формочки - не полностью, чтобы масса не растеклась в духовке. Посыпать сверху панировочными сухарями.
Запекать 15 минут - до слегка золотистого цвета сухарей.
Подавать сразу же. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый листовой салат.