Морской коктейль в винном соусе

1.1k - - 4 порции

Морской коктейль в винном соусе, запеченный в морских раковинах. Если вы хотите удивить гостей изысканным французским блюдом, то предлагаю вам приготовить этот вкуснейших морской коктейль. Интересна в нем подача - в морских раковинах. Если у вас нет таких формочек, то это не беда. Можно его приготовить и в маленьких формочках для запекания - рамекинах, вкус от этого не ухудшится!

Ингредиенты для Морской коктейль в винном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Морской коктейль в винном соусе

Шаг 1

Морской коктейль нужно разморозить. Для этого за несколько часов до готовки вынуть его из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

Готовим соус: в кастрюле на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать.

Шаг 2

Добавить белое вино и бульон, размешать.

Шаг 3

На небольшом огне варить соус до загустения, постоянно мешая. Как только соус загустел, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

Шаг 4

На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные шампиньоны примерно 1-2 минутки.

Шаг 5

В кастрюлю к соусу добавить обжаренные грибы, морской коктейль и сливки, размешать.

Шаг 6

На медленном огне варить полученную смесь около 8-10 минут, помешивая время от времени.

Шаг 7

Затем массу охладить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы при запекании она не растекалась в духовке.

Шаг 8

Нам понадобятся вот такие красивые формочки - морские раковины. На переднем плане - формочки из глины, а на заднем плане - настоящие раковины от морских гребешков, которые я сохранила после еды. Если у вас нет таких формочек, то это не беда, возьмите маленькие формочки для запекания, они тоже отлично подойдут.

Духовку нагреть до 180 град.

Шаг 9

Охлажденную массу положить в формочки - не полностью, чтобы масса не растеклась в духовке. Посыпать сверху панировочными сухарями.
Запекать 15 минут - до слегка золотистого цвета сухарей.

Подавать сразу же. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый листовой салат.