Пирожное "Ежевика под снегом"
0.5k - 8 порции
Мягкая бисквитная основа, нежный сливочно-творожный крем-мусс, сочные ягодки ежевики – этот легкий десерт, присыпанный кокосовым и миндальным «снегом», украсит праздничный стол и обязательно понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для Пирожное "Ежевика под снегом"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 60 г
- Мак - 1 ч. л.
- Сахар - 60 г
- Вода - 100 мл
- Желатин - 2 ст. л.
- Сироп ягодный - 4 ст. л.
- Творог - 500 г
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Ванилин - 4 г
- Шоколад белый - 8 ст. л.
- Ежевика - 32 шт
- Стружка кокосовая
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Ежевика под снегом"
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 30 гр. сахара в пышную массу. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшиеся 30 гр. сахара.
Осторожно смешать обе массы, всыпать просеянную муку и аккуратно все перемешать. В 4 формочки (у меня порционные, объем 120 мл., D 9 см.), смазанные маслом и присыпанные мукой, равномерно выложить тесто.
Шаг 2
Выпекать бисквит в разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать вдоль. Получится восемь основ для пирожного.
Шаг 3
Дно и бока формочек выстилаем пищевой пленкой, кладем вниз корж.
Малиновый сироп (4 ст. л.) разбавить кипятком (4 ст. л.).
Каждый корж пропитать 1 ст. л. сиропа.
Шаг 4
Готовим творожный крем (у меня только 4 формочки, поэтому готовила в 2 подхода).
Желатин залить водой и оставить на 15 минут. Разбухший желатин подогреть на среднем огне до растворения.
Сливки, сахарную пудру, ванилин и творог взбить до однородной кремообразной массы. Влить желатин и хорошо перемешать.
Шаг 5
На каждый корж положить по одной ягодке ежевики, поверх равномерно выложить крем. Завернуть края пищевой пленки и убрать формочки в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6
Когда крем застынет, пирожное аккуратно отделить от пленки.
Края обсыпать кокосовой стружкой, а верх пирожного залить по 1 ст. л. растопленного белого шоколада.
Шаг 7
Поверх белого шоколада посыпать миндальными лепестками и украсить ежевикой.