Омлет на сыворотке
3.5k 60 минут 5 порции
Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов... Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.
Ингредиенты для Омлет на сыворотке
- Яйцо куриное - 0,5 л
- Сыворотка - 0,5 л
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Омлет на сыворотке
Шаг 1
Разбить яйца и перемешать, но не взбивать.
Шаг 2
Посолить и влить сыворотку, перемешать.
Шаг 3
Смазать форму маслом (у меня непригараемая сковорода НМП со съемной ручкой), вылить в нее смесь. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания (в моей духовке примерно 50 минут). Затем, не открывая духовку, дать отдохнуть омлету в ней минут 20-30.
Шаг 4
Приятного аппетита)