Рийет из кролика и печени с мармеладом

90 - 90 минут 8 порции

Рийет уже давно волновал мое воображение, но только конкурс простимулировал наконец-то его приготовить. И хоть я не очень люблю печень, но рискнула все-таки ее добавить и не прогадала, сильно она не чувствуется, но гармонично вписывается в общий ансамбль вкуса. А мармелад из соевого соуса заставляет ярче звучать все инструменты этого оркестра. Поэтому очень-очень рекомендую и в качестве новогоднего блюда, и в качестве просто отличного перекуса для гостей и без, тем более, что кролики - это "не только ценный мех, но и диетическое мясо" (с)))

Ингредиенты для Рийет из кролика и печени с мармеладом

Пошаговая инструкция приготовления Рийет из кролика и печени с мармеладом

Шаг 1

1. Филе кролика порезать произвольными кусочками. Лук-порей порезать кольцами и обжарить на масле виноградной косточки пару минут. Я решила подготовить филе кролика с вечера, поэтому делала все действия в чаше мультиварки.

Шаг 2

2. К обжаренному луку добавить мелко порезанный очищенный чеснок, обжарить еще минуту. Добавить мясо, пажитник, спесь перцев, филе кролика, долить воды так, чтобы покрывала мясо, посолить. Тушить до готовности мяса (я ставила на режим "Тушение" на 2 часа).

Шаг 3

3. Печень кролика промыть, нарезать произвольными кусочками. Муку перемешать с солью, смесью перцев, обвалять в этой смеси печень. Обжарить печень на масле виноградной косточки до готовности (примерно минут 10).

Шаг 4

4. Желатин замочить в холодной воде (я взяла 20 г. желатина на 1,5 стакана воды) на полчаса. Когда желатин набухнет, нагреть его на среднем огне до растворения гранул, постоянно помешивая (не доводить до кипения).

Шаг 5

5. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, перемешать до растворения сахара. Соединить с растворенным желатином. Часть желатинового раствора вылить в плоскую тарелку с небольшими бортиками и поставить в холодильник.

Шаг 6

6. Готовое филе вынуть шумовкой из бульона, желательно вместе с луком, блендером превратить в паштет грубой структуры. То же самое проделать с обжаренной печенью. Смешать оба рийета, добавить сливочное масло, прогреть на среднем огне.

Шаг 7

7. Застывший на тарелке мармелад достать из холодильника. С помощью вырубки для печенья вырезать несколько сердечек для украшения. Убрать сердечки в холодильник.

Шаг 8

9. После застывания мармелада украсить поверхность рийета вырезанными сердечками. Подавать с хлебом, тостами. Можно наполнить рийетом валованы, тарталетки и украсить сердечками уже порционно.

Шаг 9

Приятного аппетита!