Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе
0.5k 60 минут 4 порции
Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов. При этом она получается очень мягкая и сочная.
Ингредиенты для Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе
- Голень куриная - 4 шт
- Апельсин - 2 шт
- Имбирь - 2 ч. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе
Шаг 1
Ингредиенты для начала приготовления.
Шаг 2
Муку перемешать с солью и натереть голени.
Прямо втирать туда как можно интенсивнее.
Сложить.
Шаг 3
Воду смешать с уксусом и залить курицу.
Закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Но не более суток.
Затем промываем их под струей воды и кладем в смазанную форму для запекания.
Шаг 4
Это ингредиенты для соуса.
Шаг 5
В сотейник выжать сок из апельсинов.
Добавить соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь, мед.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести водой и помешивая ввести в смесь.
Варить 2-3 мин. Попробуйте на вкус.
Он зависит от вкуса апельсинов.
Если не хватает кислоты, то отрегулируйте соком лимона.
Если сладости, то медом.
Шаг 6
Залить голени соусом и поставить в духовку на 40 мин. при t=170
Шаг 7
Готовые.
Шаг 8
На подаче.