Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

0.5k - 60 минут 4 порции

Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов. При этом она получается очень мягкая и сочная.

Ингредиенты для Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Шаг 1

Ингредиенты для начала приготовления.

Шаг 2

Муку перемешать с солью и натереть голени.
Прямо втирать туда как можно интенсивнее.
Сложить.

Шаг 3

Воду смешать с уксусом и залить курицу.
Закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Но не более суток.
Затем промываем их под струей воды и кладем в смазанную форму для запекания.

Шаг 4

Это ингредиенты для соуса.

Шаг 5

В сотейник выжать сок из апельсинов.
Добавить соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь, мед.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести водой и помешивая ввести в смесь.
Варить 2-3 мин. Попробуйте на вкус.
Он зависит от вкуса апельсинов.
Если не хватает кислоты, то отрегулируйте соком лимона.
Если сладости, то медом.

Шаг 6

Залить голени соусом и поставить в духовку на 40 мин. при t=170

Шаг 7

Готовые.

Шаг 8

На подаче.