Креветки в картофельной шубке
0.5k 30 минут 2 порции
Этот рецепт я увидела по ТВ год назад и с тех пор периодически готовлю для гостей это быстрое и очень вкусное блюдо. От души рекомендую. Конечно, не диетическое угощение, но это очень-очень вкусно!
Ингредиенты для Креветки в картофельной шубке
- Креветки - 200 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Соевый соус - 30 мл
- Масло оливковое - 30 мл
- Сок лимонный - 30 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 50 г
- Картофель - 4 шт
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Масло растительное - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Креветки в картофельной шубке
Шаг 1
Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8
Шаг 2
Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень
Шаг 3
Приготовить льезон, смешав яйца и красный жгучий перец
Шаг 4
Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик
Шаг 5
Обмакнуть в льезон
Шаг 6
Обвалять в панировочных сухарях
Шаг 7
Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит, все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими
Шаг 8
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жирок
Шаг 9
Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу, с жару. Очень хорошо с белым сухим вином.