Креветки в картофельной шубке

0.5k - 30 минут 2 порции

Этот рецепт я увидела по ТВ год назад и с тех пор периодически готовлю для гостей это быстрое и очень вкусное блюдо. От души рекомендую. Конечно, не диетическое угощение, но это очень-очень вкусно!

Ингредиенты для Креветки в картофельной шубке

Пошаговая инструкция приготовления Креветки в картофельной шубке

Шаг 1

Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8

Шаг 2

Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень

Шаг 3

Приготовить льезон, смешав яйца и красный жгучий перец

Шаг 4

Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик

Шаг 5

Обмакнуть в льезон

Шаг 6

Обвалять в панировочных сухарях

Шаг 7

Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит, все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими

Шаг 8

Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жирок

Шаг 9

Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу, с жару. Очень хорошо с белым сухим вином.