Яблоки из картофеля

0.6k - - -

И празднично, и вкусно!

Ингредиенты для Яблоки из картофеля

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки из картофеля

Шаг 1

Картофель и морковь очистить, нарезать некрупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Тщательно растолочь, добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло (можно заменить на растительное - 3 ст. л.) и перемешать.
Полученную массу слегка остудить, а затем разделить на 6-8 частей.

Шаг 3

Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Из каждой части картофельной массы сделать лепешку, положить немного тушеной капусты (солянки)

Шаг 5

и скатать в шарик. Придать ему слегка продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой. Сделать два углубления при помощи спички - сверху и снизу.

Шаг 6

Противень смазать маслом, выложить картофельные яблоки, запечь в разогретой духовке при 220*С в течение 7-10 минут.
В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лавровый лист.
Подавать на стол горячими.