Яблоки из картофеля
0.6k - -
И празднично, и вкусно!
Ингредиенты для Яблоки из картофеля
- Картофель - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 150 г
- Масло сливочное - 80 г
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Яблоки из картофеля
Шаг 1
Картофель и морковь очистить, нарезать некрупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Тщательно растолочь, добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло (можно заменить на растительное - 3 ст. л.) и перемешать.
Полученную массу слегка остудить, а затем разделить на 6-8 частей.
Шаг 3
Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Из каждой части картофельной массы сделать лепешку, положить немного тушеной капусты (солянки)
Шаг 5
и скатать в шарик. Придать ему слегка продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой. Сделать два углубления при помощи спички - сверху и снизу.
Шаг 6
Противень смазать маслом, выложить картофельные яблоки, запечь в разогретой духовке при 220*С в течение 7-10 минут.
В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лавровый лист.
Подавать на стол горячими.