Рулетики из рыбного филе
474 60 минут 4 порции
очень вкусная, пряная, ароматная рыбка с помидорчиками, сыром, лучком, чесночком, зеленью и специями под сметанной заправкой.. очень сытное блюдо
Ингредиенты для Рулетики из рыбного филе
- Филе рыбное - 700 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 20 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 200 шт
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Тмин
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из рыбного филе
Шаг 1
Bсе, что нужно..+ перец, соль и укроп.
Шаг 2
Hа помидорах сделать надрезы, обдать крутым кипятком и снять кожицу.
Шаг 3
Лук и чеснок почистить, измельчить чеснок, лук и помидоры (мелкими кубиками).
Шаг 4
Pыбное филе помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Hа разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета, добавить помидоры и жарить еще минуты 3-4, убрать с огня и остудить.
Шаг 6
Cмешать в небольшой миске 50гр натертого на крупной терке сыра, яйцо, сметану.
Шаг 7
B остывшую помидорную смесь добавить 150гр натертого на крупной терке сыра, тмин, мускатный орех, чеснок и измельченный укроп.
Шаг 8
Филе разрезать вдоль на две равные части,
помидорную начинку уложить на рыбу скатать рулетики, закрепив конец зубочистками.
Шаг 9
Cмазать форму для выпекания маслом, уложить рулетики.
Шаг 10
Полить рулетики сверху сырно-сметанной смесью, посыпать укропчиком и перчиком. готовить в разогретой до 190С духовке минут 25-30 (до образования золотистой корочки).