Рождественское печенье "Шприт"

83 - - -

Spritz. Это печенье родом из французких регионов Лотарингии и Эльзаса. Делают его накануне рождества и желательно в больших количествах. Получается так много, что можно подарить и соседям или друзьям. Делать его очень просто, хранится оно долго, говорят, до 4 месяцев, но я вот уже который год не могу проверить, т. к. оно заканчивается гораздо быстрее. Угощайтесь!

на Рождество

Ингредиенты для Рождественское печенье "Шприт"

Пошаговая инструкция приготовления Рождественское печенье "Шприт"

Шаг 1

Сразу оговорюсь, что этот рецепт можно делать не только с миндальной мукой, но и с кокосовой стружкой или с измельченным в муку фундуком. Я делала с миндальной мукой.

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем. Добавить к яйцам с сахаром. Перемешать.

Шаг 3

Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Здесь важно не переусердствовать и добавить муки.

Шаг 4

Лучше делать печенье размером с палец. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течениe 8-10 мин. Надо, чтобы печенье было еще немного бледноватое, когда вы его достаете.

Шаг 5

Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках.
Всех с наступающим Новым Годом и счастливого праздника!