Паштет "Радость украинца"
0.8k - -
Давно нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис". И как раз подвернулся случай: уже давно лежит сало в холодильнике и что-то есть его никто не хочет. Вот и вспомнила про этот замечательный рецепт. Продуктов минимум, а результат великолепный. Моя благодарность автору этого рецепта Татьяне Шмалько.
Ингредиенты для Паштет "Радость украинца"
- Сало - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец черный
- Майонез - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паштет "Радость украинца"
Шаг 1
Вот они наши продукты:
Шаг 2
Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой сало, сваренные вкрутую яйца, чеснок. (Я в следующий раз попробую измельчить все в кухонном комбайне, мне кажется, так будет лучше).
Добавить черный молотый перец и майонез (мне хватило 1 ч. л.). А вообще, майонеза нужно столько, чтобы масса стала однородной, но не жидкой.
Шаг 3
Все хорошо перемешать. Переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.
Очень вкусно (как пишет автор) с черным хлебом. Но у меня сегодня его не было, с белым оказалось тоже оооочень смачно.