Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"

482 - - -

Этот салат делают в Нью-Йорке в китайском ресторане возле Метрополитен-опера. Довольно оригинально и неожиданно, но это оказалось очень вкусно. Правда, муж сказал, что это некая разновидность макарон по-флотски. Именно в таком качестве ел это блюдо и сын. Рецепт от Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"

Пошаговая инструкция приготовления Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"

Шаг 1

Подготовить продукты. Кинзу нарезать мелко, острый перец - очень мелко (лучше это сделать в перчатках), имбирь натереть.

Шаг 2

В большой сковороде (идеально - в воке) разогреть кунжутное (в крайнем случае, ароматное подсолнечное или горчичное) масло, влить соевый соус, добавить имбирь, перец и кунжутные семечки, прогревать 30 секунд. Затем добавить фарш и обжаривать его в течение 3-4 минут, разминая комки вилкой или толкушкой для картофеля. Затем влить 2 половника горячего бульона. Готовить на маленьком огне 7-9 минут.

Шаг 3

Пока тушится фарш, сварить макароны согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 2-3 минуты).

Шаг 4

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 5

Выложить макароны в сковороду к фаршу,

Шаг 6

Добавить кинзу и все хорошо перемешать.

Шаг 7

Закуску выложить в салатник, сверху немного присыпать кунжутными семечками и немедленно подать на стол.