Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"
482 - -
Этот салат делают в Нью-Йорке в китайском ресторане возле Метрополитен-опера. Довольно оригинально и неожиданно, но это оказалось очень вкусно. Правда, муж сказал, что это некая разновидность макарон по-флотски. Именно в таком качестве ел это блюдо и сын. Рецепт от Ю. Высоцкой.
Ингредиенты для Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"
- Макаронные изделия - 200 г
- Бульон - 200 мл
- Фарш мясной - 300 г
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Семечки - 2 горст.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кинза - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"
Шаг 1
Подготовить продукты. Кинзу нарезать мелко, острый перец - очень мелко (лучше это сделать в перчатках), имбирь натереть.
Шаг 2
В большой сковороде (идеально - в воке) разогреть кунжутное (в крайнем случае, ароматное подсолнечное или горчичное) масло, влить соевый соус, добавить имбирь, перец и кунжутные семечки, прогревать 30 секунд. Затем добавить фарш и обжаривать его в течение 3-4 минут, разминая комки вилкой или толкушкой для картофеля. Затем влить 2 половника горячего бульона. Готовить на маленьком огне 7-9 минут.
Шаг 3
Пока тушится фарш, сварить макароны согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 2-3 минуты).
Шаг 4
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5
Выложить макароны в сковороду к фаршу,
Шаг 6
Добавить кинзу и все хорошо перемешать.
Шаг 7
Закуску выложить в салатник, сверху немного присыпать кунжутными семечками и немедленно подать на стол.