Салат "Рождественская ёлочка"

125 - 100 минут 10 порции

Такой салат станет украшением стола в новогодние праздники! А какой он вкууусный!))) Заходите, угощайтесь!)

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Салат "Рождественская ёлочка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рождественская ёлочка"

Шаг 1

Отвариваем говядину в течение часа (я брала лопатку), остужаем и режем

Шаг 2

Отвариваем свёклу в течение 50 минут после закипания воды. Затем сливаем воду из кастрюли и заливаем свёклу холодной водой. Оставляем минут на 10. Свёкла готова)
Нарезаем кубиками.
Откладываем немного кубиков для украшения

Шаг 3

Чернослив заливаем горячей водой минут на 10, затем мелко нарезаем

Шаг 4

Измельчаем грецкие орехи в блендере.
Оставляем немного орехов для украшения

Шаг 5

Нарезаем солёные огурцы

Шаг 6

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом (у меня майонез на перепелиных яйцах)
Я заправила майонезом половину объема продуктов (остальное отложила), поэтому ёлочка небольшая.

Шаг 7

Отделяем укроп от толстых черешков

Шаг 8

Начинаем сборку нашей ёлочки)

Шаг 9

Так же собираем остальные ярусы ёлочки

Шаг 10

Так выглядит собранная, но ещё не украшенная ёлочка

Шаг 11

Украшаем собранную ёлочку отложенными грецкими орехами и кусочками свёклы)