Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами

83 - 20 минут 3 порции

Легкий салат с пикантным вкусом. Этот салат хорош как "легкая, пикантная, освежающая" нотка после мясного (достаточно сытного и жирного) блюда.

на Новый год

Ингредиенты для Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами

Шаг 1

Основные ингредиенты для салата: салат листовой (садовый), листовой цикорий, апельсин

Шаг 2

1. Салат листовой и салатный цикорий разделить на отдельные листья, помыть и нарезать полосками.
2. Апельсин помыть, разрезать пополам. Одну часть очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать на небольшие (порционные) кусочки (около 1-1,5 см)

Шаг 3

3. С другой половины апельсина выжать сок в отдельную посуду. К апельсиновому соку добавить виноградный уксус (или бальзамико)-1 ст. л., горчицу-половину ч. л., растительное масло-2 ст. л., апельсиновый джем-1 ч. л., соль, перец и все хорошо перемешать.

Шаг 4

4. К нарезанному листовому салату и салатному цикорию добавить дольки апельсина, залить подготовленной салатной заправкой, все хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 5 мин.
Приятного апетита!